Где есть Любовь...

Людмила Дзвонок
Особый день…Ну, что сказать? Ну, что?
Какими-то не теми с вами стали!
Кто повлиял? Иль повлияло что?
Вся радость растворилась, лишь печали?

Капризны, неуступчивы… Эго… -
Эгоцентризм подпортил наши души!
Стараемся добиться своего,
Сердца друг к другу с каждым днём всё глуше!

А как же уступить, помочь, пойти
Навстречу не своим родным желаньям?
Где мы свернули не с того пути?
(Отыскивать не нужно оправданья!)

Душа вся онемела… Где любовь
Та искренняя, что идёт навстречу?
Застыла, очерствела наша кровь,
А вот гордыня поднимает плечи!..

Не нужно слов. Давайте помолчим,
Пусть обличает совесть, пока слышно.
Огонь представьте адской той печи
И те глаза, что смотрят на нас хищно!..

Опомнились? Так сеем же добро -
Любовь святую, с ней не проиграешь!
Где есть любовь, там всем всегда тепло,
С ней никогда друзей не растеряешь!
                21.09.2019