Ком

Евгений Халявин
Когда ненужный в горле ком
Прорвётся водопадом строчек
И растворится за углом
Словами: "Уезжаю в Сочи".

Мы вдруг поймём, что это - всё,
Что мы пришли за разным миром.
Я чту бессмертие Басё,
А ты - бестселлер о вампирах.

Проглотим ком и навсегда
Ромашки в вазе передарим,
Они не только красота, -
В известной степени - еда,
Ещё - прекраснейший гербарий.