Бубен, порвали бубен

Анатолий Крог
На стыке иркутской области
с одной из соседних республик,
За дерзость отсутствия робости,
шамана скрутили в бублик.
Наивный, гадал непредвзято,
что волен идти, неподсуден...
Но, в масках большие ребята
порвали палатку и бубен.
А помнится, в бытность ВиЛенина,
никто никого не стреножил...
Как нынче ходьба обесценена!
И вождь, с ходоками построже.