Загадка времени

Анатолий Бешенцев
 Загадка времени     ©

«Ку-да? Ку-да? Ку-да? Ку-да –
Кукушка спрашивала лето –
Уходят прежние года?..»
Но шум листвы ей был ответом

О невозможности то знать:
Времён теченье неподвластно
Живущим здесь; природа-мать
И та к познанью непричастна…

И я спросил себя: «Куда
Умчались быстрых лет забавы,
Как туч над прошлым череда,
Кропя дождём года-дубравы?..»

Мне стал ответом тут же свет
Звезды полночной с небосклона:
«Я миллиарды, может, лет
Мерцаю мигами урона

Своих корпускул, тех частиц,           *
Что улетают безвозвратно, – 
Играет время с нами блиц
Игры извечной, непонятной…»

«Когда уйдём мы в Мир Иной, – 
Сказал себе я, поразмыслив, – 
За галактической чертой,
Возможно, время мы исчислим…»

«Ку-да? Ку-да? Ку-да? Ку-да –
Кукушка спрашивала лето –
Уходят прежние года?..»
Ах, если б знать, да нет ответа!..

* КорпУскула – очень малая частица вещества
          
               21 апреля 2011 года