Алые ленты

Евгений Халявин
Ты меня не оставишь  на необитаемом острове?
Я вплела в свои косы ленты цвета твоих парусов.
Говорят, я - набитая дура, живу, фантазёрствую
И ищу в южном небе созвездие северных псов.

Нет историй таких  и оттенков таких не придумано,
Разве всем попугаям займёшь их завистливый клюв?
Я к тебе прибегу босиком на желанную шхуну, но
Пусть расступятся птицы, пропустят меня к кораблю.