Моя, а не Ваша вина. Диптих

Игорь Белкин
1.
День прошёл, шелестя. Многоточие стало короче.
Пусть на малую часть, но она мне была дорога.
Заметает январь декабря бестолковые ночи,
По которым я плыл, но отсчитывал время в шагах.

Это долго – шаги! Баттерфляем не так лаконично.
Брызги в лица летят, по спине пробегает волна.
Вкус у снов горьковат, привкус тоже корично-лакричный,
Это лично моя, а не Ваша, простите, вина.

Не умею летать, а волна отторгает обратно.
Возвращение брызг не приветствует даже спортсмен!
Если тренер следит, то срывается в слог непечатный...
Это тоже не Вам, для чего Вам тактический сленг...

День прошёл, шелестя. Он остался в измятой подушке.
Можно трогать её, чтоб расслабился контур плеча,
Можно хлопать её и раздёргивать в стороны ушки,
От вчерашнего сна избавляя себя сгоряча...
«»»»» «»»»»»

2.
Вот и вечер пришёл. Многоточие стало длинней.
Да сказало мне ДА, нет сказало решительно НЕТ.
Сны февральские злы, сны январские были скромней,
В них надежда жила, сохраняя свой приоритет.

Я рывками лечу, не раскрылся один парашют.
Поперечные струи продольное тело секут.
Запасное кольцо сквозь перчатку ладонь холодит,
Красной ниткой рассвет впереди, впереди, впереди!

Я рванул за кольцо. Вы опять помогаете мне.
Стропы дёрнулись так, что озноб побежал по спине.
Белый купол плывёт на зелёный ромашковый луг.
Я опять не попал на прицельно расписаный круг.

Вот и вечер пришёл. Март ключами елозит в замке.
Он к замку не привык и не знает, что Вы вдалеке.
Я ему намекну о проблемах по поводу сна...
Это лично моя, а не Ваша, простите, вина.