Нить

Юрий Фарбер
            =====

Вцепившись в жизнь руками и зубами,
не отпускай невидимую нить:
нам не дано узнать, что будет с нами,
когда же Богу надоест "шутить".

Такая вот бесхитростная штука,
проста, как Мир, как быть "навеселе",
в невидимых страданиях и муках,
хоть стол накрыт и рюмка на столе.

Достаточно в соблазнах утешений
в невидимой для многих стороне,
пришедших к ним на смену угрызений,
утопленных в неналитом вине.

И в слабости простейшей, человечьей,
надеясь на желаемый исход.
по жизни прошагать бы надо с песней,
слова переместив наоборот.

И путь зарисовать, когда в начале -
в рисунках разноцветные мелки,
и, понимая, знать, какими стали,
на ниточке считая узелки.