Пережить бы конфликты все эти

Надежда Водолазова
Как живёшь дорогая сестричка?
Шлю тебе я, огромный привет.
Мной написана будет страничка –
знай на свете, милей тебя нет!

Очень жаль, что так время  уносит,
наши годики, в след за собой
и об этом, оно нас не спросит –
изменяя лишь взгляд, облик твой.

Пусть и старость тебя не пугает
и что мало осталось нам жить,
но и каждый из нас, твёрдо знает,
что будут нас внуки и дети любить.

Пережить бы конфликты все эти,
чтоб в стране был порядок, покой,
чтоб учились, росли внуки, дети
не встречались они, с долей злой!

Мы с тобой не по слухам всё знаем,
как всем трудно, так выжить пришлось,
да и книги о том мы читаем,
сколько горя хлебнуть довелось

Никому не нужна война эта,
больно вспомнить, кошмар, голод, страх –
нужен мир, чтоб жила вся Планета,
росла крепла, у всех на глазах!

Ты прости, что я так размечталась,
свою Родину крепко люблю,
о войне написать стих старалась –
чтоб ей не бывать,я всё Бога молю.