Огнём осенним вспыхнул лес

Екатерина Журавлёва
Огнём осенним вспыхнул лес,
Слетают "погорельцы",
В поднебье в сказочный замес
Сбираются умельцы

И в путь, на юг, к чужим краям
На отдых и достаток,
К густым немёрзнущим ветвям,
Где сон спокойно-сладок.

А в месяц март, устав скучать
По гнёздам и заботам,
Летят домой, чтобы задать
Весну родным широтам.

Летят в леса, находят дом,
Не сгинувший в "пожаре".
Пусть беспокойно будет в нём
В младенческом разгаре.