Фримен

Пётр Невский
На чернеющей улице - белый шум.
За стеклянной стеною сгустился мрак.
В этот вечер себя снова не спрошу,
Почему появился такой дурак.

Мой кулак никогда не касался лиц,
Не раскручивал жизни багряный шёлк.
Всё бывает впервые. Раскол границ
Глади зеркала, где я сейчас прошёл.

Это странно - мечтая зреть свет огня,
Прожигать свои годы средь пепла куч.
То мгновение тёплое обменять
На беспечности ветер, что так могуч.

Я хотел бы хирургом хорошим стать,
Топором колки льда обнажал бы суть.
И прожил так хотя бы годов до ста...
Но опять этой ночью не смог уснуть.