Семейное

Владимир Гоголицин
                Н.Н.

Давно с тобой шагаю вместе,
В тебе не старится душа.
Сквозь время вижу я невесту,
И ты всё так же хороша.

Нас многое объединяло:
Родившийся, как чудо, сын,
Тепло ночного одеяла,
Наш взгляд на мир — он был един.

И этого, быть может, мало:
СложнО понятие — семья.
И надо, чтоб не уставала
Душа отдать часть бытия

Друг другу — вечная работа
Без напряженья, между дел
Найти неведомое что-то,
В чем каждый радость бы имел.

А в целом это, знаю, счастье
Неброских жизней на весь век,
С которым судьбные ненастья
Преодолеет человек.



                21.09.2019г.