Где Ты

Акчурина Анна
Слышишь ли: издали горестный зов -
Дева ли... Птица...  Дверь на засов.

Горлинка дом свой хоронит в глуши;
Ближе ли, дальше..? Нет ни души.

Бродит по венам смолистая кровь:
Пряжи плетенье ли, морок стволов...

Сладко и грустно горянка поёт -
Слышишь ли: сердце так Бога зовёт.

Воздух густеет, как липовый мёд,
Темень - а дева свой саван всё ткёт.

Ночь всё распустит - а утром опять
Верному сердцу надобно ткать.

Где Ты, Господь мой? Твой сирый народ
Зябнет без крова темь напролет.

Где Ты, Господь мой, Дыханье, постой!
Прячешься ль горлицей в чаще пустой?

Где Ты... А сам я... где?.. Погоди,
Больше ни звука в отверстой груди -

Птаха умолкла и пряхе не прясть.
...В этом ли сердце, что пусто, как пясть?