Листья лижут прибрежный гранит

Оксана Столярова
Вторит сердцебиения ритму
Незатейливый Осени сказ,
Осторожно и не напоказ,
Шепчет Осень мне новые рифмы.
.
Ударяется золото оземь,
Тишиной напитались сады,
И, не требуя платы иль мзды,
Нас закрУжит кудесница Осень.
.

День проворливей к ночи клонИтся,
Листья свой репетируют вальс,
Вдалеке от фокстротов и сальс,
Листьям хочется в вальсе излиться.
.

И танцующих листьев все больше,
И загадочность танца пленит.
Покрывала прекрасного тоньше,
Листья лижут прибрежный гранит...