Сверкая солнечными пятками...

Анна Жунёва
21 сентября 2019

Сверкая солнечными пятками
Уходит лето безвозвратно,
А мы у двери с рукояткою,
И смотрим в след ему напрасно.
Приносит ветреные новости,
И улиц лужесть в беспорядке.
И в желтоватые подпалины
Швыряет листья, как перчатки.
Голубоватыми, чуть зимними,
Сияют сосны исполинно,
Что небо подпирают кронами,
Внимая исповеди ветров.
Неотвратимость
Неизбежности.
Ничто его не остановит,
И зимний выдох
В человечество
Еще один сезон
Проводит…