Осень в Переделкино

Елизавета Хапланова
Где корень моего долготерпенья?
Быть может здесь, где чудо вдохновенья
На каждом постигается шагу?
...Пред местом этим я теперь в долгу -

За забытье, за этот сон обманный...
За строки, что писать не перестану
(Хоть и без них блаженства красота!)
За домик Беллы, где зияет пустота...

За этот мир, где я нужна кому-то...
За ту Любовь, что есть в пути... повсюду!
За влажность веток... глубину аллей...
За нежный взгляд, что мне других родней...

За голоса, что здесь так явно слышу -
Поэтов души в душу мою дышат, -
Испить зовут напиток тишины...
Здесь - благодать.
          И даже... нет войны.

Переделкино.
17.09.19г.