Жанна д Арк

Мария Казаковцева
Архангел над полем с мечом, словно жалом,
Сияет звездой в серебре Маргарита.
Спокойно! По коням! Дорога открыта.
Отряд направляет бесстрашная Жанна.

Искрятся мечи, солнце мутно от пыли,
В плече от стрелы нестерпимая рана.
Осанна! Осада снята с Орлеана,
И он под защитой невидимых крыльев

Но власти игру затевают двойную,
А войско противника, как многоножка
Вгрызается в строй, одолеть невозможно,
Железного монстра и плен неминуем!

Католик любого расколет в два счета.
Молилась, а после расплакалась ливнем.
У девы душа белоснежнее лилий,
Нежнее – от боли она кровоточит.

 Последняя капля – последняя пытка.
 Костер, словно лис, облизнувшийся жадно.
 И вскрикнув, растает за пламенем Жанна,
 Сгорит «еретичка» быстрее, чем спичка.

От тела останется пепел, бесследно
Огонь выжигает печаль и обиду.
Кто свят и свободен, тот должен погибнуть,
Что б после подняться в весеннее небо!