Зеркало времени

Хельга Рай
В зеркале времени
Жизнь - лишь мгновение :
Ранняя зоренька видит закат,
Юный, балованный,
Чем-то взволнованный,
Вдруг отразится,
Как мудрый Сократ...
Вслед за рождением
Звёзды падением
Ознаменуют вечности след...
Зеркало времени
В повиновении
Держит весь мир,
Словно строгий Завет .