У костра

Людмила Тутова
У костра опасный вид,
   Если на ветру.
     Ярче, злее он горит,
       Принесёт беду.
Он горит, пока рядом
   Сторожем стою.
     Управляю, как надо,
       Не звереть молю.
Пламя ярче, сильнее,
   Не пущу на волю.
     Управляемый умнее,
       Покорился доле.
21.09.19.