Наследие

Морж
                   Игорю Антонову

Тут сладкопенье и как-то не веришь беде,
тут купола и на стенах суровые лики красивы,
пятна гвоздик (им не быть больше, бедным, в воде),
в теле твоём – пустота, нам остался лишь символ.

Нудно гундосят под нос, отпевая на все времена
то, что накрыто, как будто для сна, покрывалом –
айсбергом белым, вершина которого только видна,
смысл остального – лишь символ, который прикрыт ритуалом.

Выпало вдруг из растянутых слов то, одно – имярек,
то, что когда-то имел навсегда уходящий...
Служба от альфы достигла реальных омег,
свечку пора задувать и укладывать в маленький ящик.

Что же наследует символу в этой игре?
Только стихи, что когда-то писал имярек...

Сентябрь 2019