Случай в раю

Алексей Салтыков
Случай в раю.
Автор не имеет намерения оскорбить чьи бы то ни было чувства.

Дело было, говорят, что в раю.
Завелись бы там от сырости люди.
Ничего бы всё,  да вот на беду
Уличать стал Бог их, видимо, в блуде.

- Кто они такие? Я не пойму,
И почто я как они не умею?
Нет богини у меня наяву,
А мужик свою богиню имеет!

Он ей дарит и мечты и цветы!
Из мово же, кстати, райского сада,
А приходит время лишь темноты –
Та поманит его ласково задом…

Стал грозиться Бог: я вас проучу!
Нагоню на вас я Змия и порчу!
Сам же думал: ну, какой я ворчун –
Им прекрасно без меня и без чорта.

Стали сниться ему странные сны:
Как он гладит её нежные кудри…
Есть теперь на ней вина без вины –
Думал Бог,  и в том завидовал людям.

Начал Змей над ним смеяться, подлец:
Правь Вселенной, а в любовь и не суйся.
И отчаялся тот Бог, наконец:
Пусть на Землю они все уберутся!

От того с тех пор пустой его сад,
И Зелёный Змий печален под древом…
И любви стал на Земле каждый рад,
А мужик зовёт любимую Евой

И завидуют им Боги теперь
Всякий раз им посылая напасти,
И пугают их они  тьмою вер,
Заставляя всех отречься от счастья.

На Земле ж любовь сильнее, чем страх!
Шалаши с дворцами строят для женщин!
Их поэты воспевают в стихах,
А они им дарят деток и вечность!

Кто же в этом виноват,
   что богам любовь как яд,
      Эту радость им никак не познать!
Но природа, наша мать
   Не даёт нам горевать,
Ну, а значит, будем жизнь продолжать!

……………………………………………
Иллюстрация: фото скульптуры Франсуа Огюста Родена