Мышка

Елена Попова 4
Написано  на  конкурс  "Хитрая  парочка-56"  конкурсной  площадки  "Парад  Иллюзий". Задание: совместить  в  стихотворении  слова  из  двух  понятий - ГРЫЗУНЫ  и  ВИДЫ  ЖЕНСКОЙ  ОДЕЖДЫ

Вот  заяц, кот, лиса, медведь  из  плюша –
Кто  говорит, кто  пляшет, кто  поет.
Ну, почему  из  множества  игрушек
Дочь  выделила  именно  ее?
 
Ведь  нет  в  ней  ни  изысков, ни  «талантов»…
Сто  лет  в  обед! В  чем  держится  душа?!
Других  игрушек - сотни  вариантов,
Но  только  эта  чем-то  хороша.
 
Ах, эта  МЫШКА  в  розовых  ЧУЛОЧКАХ
И  в  белом  платье  с  голубой  каймой –
Ее  одну  лишь  обожает  дочка,
Хоть  стала  та  безухой  и  хромой!
 
С  ней  спит  в  обнимку, кормит  манной  кашей
И  делится  конфетами  порой…
А  дни  бегут. Вот  стала  дочка  старше.
Казалось  бы, покончено  с  игрой,
 
Но  нет: в  рюкзак, где  книжки  и  тетрадки,
С  пеналом  рядом, сбоку, в  уголок -
Укладывает  доченька  украдкой
Игрушку, собираясь  на  урок.
 
Ведет  себя  достойно  дочка  в  школе:
В  рюкзак  на  перемене  глянет  лишь.
Увидит, что  на  месте – и  довольна…
Весь  первый  класс  с  ней  проучилась  мышь!
 
Им  дальше  б  грызть  вдвоем  наук  граниты,
Жизнь  без  ученья, говорят, темна…
Но  во  втором  пришел  к  ним  в  класс  Никита –
И  мышка  стала  дочке  не  нужна…