Вояж для поэтической разминки

Ирина Зуенкова
Несу стихи на Осень точка ру.
Сайт, что в душе моей открыт недавно.
Для осени все краски соберу.
Мне эта дама не откажет, явно.

Хоть у самой аншлаги в закромах;
Багрянец, изумруды с позолотой…
В повадках лисьих царственный размах.
Я даже не обижусь на тенёты,

В которых путаюсь, гуляя по тропе,
Ведущей к роднику в еловой роще.
Да вот он, показался вдалеке.
Мне путь свой сократить, наверно, проще,

Но я иду, цепляясь рукавом
За сильные разлапистые ели.
А слева от тропинки – бурелом.
Его скосить умельцы не успели.

Трава пожухла, но ещё жива,
И ловят солнце смятые былинки.
От запахов кружИтся голова.
Вояж для поэтической разминки.

А вот и мой пенёк. Рассохся весь,
Потрескался. Зимы ждёт, бедолага.
Подолгу летом заседаю здесь;
Пока лимит не выйдет на бумагу.

И что-то редактирую потом,
Но, с каждым словом исчезает нега.
Назад же возвращается с трудом,
А я готовлю стих к сезону снега…