Пчелиное

Пётр Кретов Новый Кабинет
Приземлились мне на стол две пчелы:
- Не найдётся ли у вас пастилы?
Собирали мы для улья нектар,
Облетели за день целый гектар,
Но с нектаром каждый год тяжелей –
Стало мало и садов и полей.
Только дома нас никто не поймёт -
Без нектара не получится мёд,
А приёмщик в улье вредный и злой.
Может, выручите нас пастилой?
Отвечаю: - Раз такие дела,
Вот варенье вам, а вот пастила,
Пусть любая, сколько нужно возьмёт
На вареньево-пастиловый мёд.
Ели, ели пчёлы, стали толстеть,
Еле-еле удалось им взлететь,
Не забыли мне спасибо сказать,
Обещали нас, людей, не кусать.