Блокнот - Сновиденье

Юрий Алов 2
Подражание песне М. Леонидова «Девочка-виденье» с украинской спецификой

Посвящается музе Тане

Погрузился хутор наш в серый вечер.
Я сидел и молча ждал вдохновенья.
Только вижу: вот идет мне на встречу
Таня-заечка с банкой варенья.

Я посвящу ей оду. Или сонет.
А может балладу? А вдруг рубаи?
Милее Тани для меня нигде на свете нет.
Ведь я, братишки, работаю в ДАИ!

А я сижу, как медвежонок на кудрявом пеньке,
Или как Пушкин на скамейке в саду.
А Таня тут же мне украдкой заглянула в тетрадь,
Чтоб посмотреть, что написал туда я.

Вот такое было мне сновиденье:
Шла девчушка, окрыленная, в шортах.
И в руках она несла гордо
Банку сладости – души объеденье!

И когда же я влюбился в Танюшу?
Не имею никакого понятья.
На эстраде я в восторге от Нюши –
Только Таню мне бы нужно для счастья.

Только Таню мне бы нужно для счастья.
Только Таню мне бы нужно для счастья.
Только Таню мне бы нужно для счастья.

А я сижу, как медвежонок на кудрявом пеньке,
Или как Пушкин на скамейке в саду.
А Таня тут же мне украдкой заглянула в тетрадь,
Чтоб посмотреть, что написал туда я.
Чтоб посмотреть, что написал туда я.
Чтоб посмотреть, что написал туда я.

P.S. ДАИ – в Украине тоже самое, что и ГИБДД в России. Используется в данном тексте в качестве прикольной рифмы к слову «рубаи».