В зоопарке!

Алёна Раннева
В нашем новом зоопарке
Много разных есть зверей.
Прокатиться бы на пони,
Нам на пони поскорей!

Но сначала мы рассмотрим
Сумку быстрой кенгуру,
Разузнаем, как жирафу
Моют шею поутру...
          
Мишке жарко, он ревёт:
«Почему не дали мёд?»
В клетке прячется носуха,
У носухи нос до уха.

Лев рычит средь бела дня:
Да не бойтесь вы меня,
Подойдите ближе, детки,
Одиноко очень в клетке.

Зебры смотрят на ребят
И немножечко грустят:
– Подарите, деточки,
Нам рубашки в клеточки.             

Потеряла кенгуру
Кенгурёнка поутру.
В сумке мама-кенгуру
Не заштопала дыру.

Волк зол, он к людям не привык,
Все волки очень грубы.
Ему покажете язык –
Он вам покажет зубы!

А птенцы у птицы НАНДУ
Папу мамой называют.
Он высиживает яйца,
За детей переживает.

Воспитанье бедной ламе
Почему-то не даётся.
Не поймём её мы сами –
Подойдём – она плюётся.

А мартышки так похожи
На меня и на Серёжу.
Бегемот разинул пасть,
Как туда бы не попасть?!

Хорошо, что в зоопарке
Много разных есть зверей!
Вот и пони. Здравствуй, пони!
Прокати ребят скорей!