У Тихой речки

Виктор Морозов Ал
      
За окнами стоят сто сот берёз,
Горит  листва зелёным пламенем,
Подружки милые до сладких слёз,
Я называю всех их Танями.

 У Тихой речки под откосами
Стоит сосёнка одинокая,
Умыта утренними росами,               
Единственная, кареокая.

Вдыхают запахи душистые
За склонами поля гречишные,
Глядятся в крону тонколистную
Весь день поляны земляничные.

Судьба моя не спетой песенкой,
Осина тонкая, широколистная,
К реке сошла тропинкой-лесенкой,
Где сосенка стоит ветвистая.

А мне бы солнышка лучистого,
А мне бы память благодарную
Цветом зорь подать,влагой чистою
На наряд её, смоль янтарную.
    18.07.2016        Виктор Морозов.