Душа моя, как кокон шелкопряда...

Игорь Шиманский
Душа моя, как кокон шелкопряда,
А шелкопряд - любовь.
Так на иконе школы Новограда
Я ученик, не Бог.
И тоненькая шелковая нитка
(Китайский шелк!)
По талии твоей обвита
Как ремешок.
Дюймовочка! Порой интрансигентов,
Когда рассвет,
Колышет воздух, и ажурной лентой
Мерцает свет,
Сквозь сети лип и мимо синих окон
Мы шли туда,
Где примирить тоску с весной зеленоокой
Помогут поезда.
А может нет.
Я знаю лишь, что ветер
Скользнул с лица
И распахнул тебе в конце словесных петель
Край пальтеца.
И нитка потянула белый кокон...
И вздох застыл...
Из тьмы кудряшками поплыли одиноко
Осенние листы.
Река, трава, леса и старый пруд,
Дождь и чугун оград,
Твой красный плащ в сиреневом ветру -
Все двинулось назад.
И словно провод – нить над квадратурой крыш
И нить не перестричь...

                Май 1974