пагубный образ современного человека

Алексий 777
« Пагубный образ современного человека»
(шуточное)

Давит на гашетку новой «БМВэ»
На лице гримаса, каменность в душе.
Лик всегда задумчивый и туманный взгляд
Думающий думки, как то не в впопад.
Ходишь ты в театры, на званные балы,
Только чувства радости, увы, от них малы.
Ходишь с показухою, флиртуешь сам с собой,
Общенье в заварухою, играешь ты судьбой.

Увенчан бриллиантами стан твоей жены.
Стали коммерсантами, бизнесом полны.
Только чувствуешь ещё, ещё чего-то нет,
в каждом дне ты ищешь сам себе ответ.
Снова чувствуешь ещё, ещё чего-то нет,
и всё время ищешь значимый совет.

…Мысли все запутаны, как сумбурный ряд,
Суетливо думаешь, вопросов многоряд…
Весь делами занятый. «Важность нужных встреч».
Почему бы с женой тебе блиночков не напечь?
Почему бы с женой тебе блиночков не напечь?
Не побегать босыми по лугам лесным,
И не быть, чтоб первым и не быть вторым.
В чувствах Единения вместе с нею жить.
Можно даже вместе росу с листочков пить…
Можно даже вместе росу с листочков пить…
   …Вместе чтоб Творить Добро и детей Рожать…
   Чтоб не ёжилось нутро, нужно другим стать…
   Чтобы Сад садить, Любя, землю не пахать…
   От земли плоды её алчно не брать…
…От земли плоды её алчно не брать…
   …Вместе Созидать Сад – дом в Поместие своём.
   Чтоб Рожали в Саде том,  вы детей вдвоём.
   Слышать, снова пение вольных певчих птиц,
   …чтоб Душа не знала впредь пагубных границ…