Моё село Долгоруково...

Анатолий Курносов
 Моё село Долгоруково…

Как много сёл и городов
На Пензенской земле,
Но есть средь них одно село,
Оно мне всех милей!
Там я родился, там я рос,
Влюблялся при луне
В том парке сосен и берёз,
Что дорог с детства мне!
Дорога жизни увела
Меня в далёкий путь.
А Родина всегда звала
Приехать, отдохнуть!!!
Я приезжал, в свой отчий дом
Пока там мать жила.
Потом другие жили в нём.
Такие вот дела!!!
 Теперь стоит мой отчий дом
К нему не подойти!
Вокруг зарос бурьяном он.
Тропинки не найти!
Стоит без двери, без окон
Нет пола, потолка…
Лишь на дрова сгодился он
Кому то там пока…
Чтоб край родимый посетить,
Я приезжал как гость,
Родных, знакомых навестить
И посетить погост…
 И я на Родине своей
Так редко стал бывать.
И то, что дальше будет с ней,
Не стану уповать!!!
   15.08.2019 год.