Иван-да -Марья или книга Кулинорова

Владимир Кушарев-Вода
  Люподюхин очнулся,сладкий сон который его сковал исчез. Он искал жену. Альманах Радиоловна ещё спала да и что со старой взять, заснёт и не углядит. Дочка проснулась опять с цепочкой про кочку, про биточек, ночку и так далее.Но у него
закралось подозреніе ,что его жена пошла в дом на том холме із -за чістого женского любопытства.
    Он шёл к нему і заметіл большіе следы. Это была его жена,он знал её размер і то что подошвы порой погружалісь в землю полностью, но вскоре когда поднімалісь ногі, земля спадала от погруженія. В пакете он нёс свежеспеченные пірогі.
    Он зашёл в дом , где пахло этакой заправской закуской і духамі "площадь пролетаріев" і в одной комнате он увидел Люпадихину сидящую на полу кушающую борсч,а в воздухе застыла кукла Стета как бы ухмылясь от радости.
     Он быстро достал пироги из сумки и они запахли перебив дыхание борсча. Со взглядом что ты мать отбилась от собственной  кухни. Повёл Люподихину  держа за руки домой.