Осень пришла

Наталья Близнецова
Жёлтые листья под ногами,
Ковром устилали дорогу,
Стоит берёзонька нагая,
Переживая непогоду.

А ветер - озорник с утра,
Всё с ветками играл, играл,
С них листья жёлтые вчера
Последние срывал, срывал.

Ведь днём вчерашним только было
Так тихо, солнечно, светло,
А туча небушко закрыла,
И серый дождик  навело.

И стоят теперь уныло
В лесу деревья и кусты,
И плачут над водою ивы,
Все в воду опустив листЫ.

А дождик земле очень нужен,
Чтобы злую зиму пережить,
Деревья не морозить стужей,
И чтобы корни сохранить.

У Господа всегда всё мудро,
В природе слаженно идёт,
Сменяют времена все чудно,
И свой всему придёт черёд!


Отзыв Раисы Дорогой:

Да будем Бога прославлять,
Он посылает благодать!
Прекрасный мир Он сотворил...
О, человек, смирись пред Ним!