Жизнь

Евгений Бугров
Жизнь прекрасна и ужасна,
Сердце бьется не напрасно,
За жизнь борется оно,
Пробивая в Мир окно!
Коротка жизнь и случайна,
Но рады мы необычайно,
Хоть уходим в никуда
И уходим навсегда.
Жизнь печальна, изначально,
С болью в мир она приходит,
Накопив болезней гору,
С смертью дружбу вдруг заводит.
Вокруг звезды, тайны грез,
Под ногами море слез,
Лучик света пал на воду
По воде идет Христос!
Повезло всему народу,
Вот и солнце утром встало,
Расцвело всё, засияло,
Закружило море света,
Любовь, ласки, дети, лето!
Вдруг сверху черная волна
И не стало в Мире дна.
На Мир обрушилась война…
Горе! Смерти карнавал,
Кто не жил – тот не страдал,
А кто жил – тот воевал,
Воевал и убивал,
много мыслил, создавал,
Видно, Бог ту силу дал!
Род, страдая, выживал,
Выживал и победил,
Накопил немало сил,
Но вдруг новая волна…
Набрал, знать, силы сатана.
Бессилье разума и хитрая война!
Здесь бизнес-бес упал с небес,
И Бог, и смысл - всё позади.
Убей, предай и укради…
Страна в осаде, мир жесток,
И льется глупости поток.
А Божья Матерь на иконе
Рай и ад в одном флаконе,
Под названьем «умиление»
Ждет впереди распятие,
Потом лишь вознесение.
Так настрадавшийся народ
Однажды Истину поймет!
Боль и разум вечно вместе,
Разум веру всем дает,
А кто верит, вдруг поймет –
Без боли разум не живет!
Без боли разум не растет!
Жизнь прекрасна и ужасна,
Сердце бьется не напрасно,
За жизнь борется оно,
Пробивая в Мир окно!