С нами будут скифы...

Анатолий Садчиков
Случайно, может быть,
живем в стране великой,
знать происки судьбы –
история безлика.

Но с детства помню я
в степи курганы скифов,
где алая заря
мне открывала мифы.

Здесь было много войн,
и много было крови,
последний чей-то бой
оставил только слово.

«За правду мы умрем,
и хватит нашей чести
с копьем и топором» –
до нас доходят вести.

С тех пор, что было здесь! –
цари, вожди, кидалы,
пропала скифов честь
и вниз она упала.

И мы с тобой, любовь
попали в пекло жизни,
в которой каждый день
страшнее древних истин.

Прибежищем для нас
дорога стала в поле,
иссяк уже запас
терпения и боли.

Найдем мы свой курган
и восстановим мифы,
где ветер и пурга,
но с нами будут скифы.