Я шагаю по брусчатке

Милка Гаузнер
Я шагаю по брусчатке,
Кирпичом кроша подошвы,
Ждать на лестничной площадке
Его поступи тревожной.

Придержи мне дверь, прохожий,
Задержаться не на долго
Здесь, на тень его похожей,
Мне внушаемо как догма.

Он войдет, не скажет слова,
Принося листву и пепел,
Сядет рядом, словно снова,
Разжигая в сердце трепет.

Мы достанем спички-свечи,
Рассыпая сигареты,
Чтоб по-прежнему беспечно
Провожать седое лето.