Сердце

Галина Карпун
Б.Окуджава


ТАМАНЬ

Год сорок первый. Зябкий туман.
Уходят последние солдаты в Тамань.

А ему подписан пулей приговор.
Он лежит у кромки береговой,
он лежит на самой передовой:
ногами- в песок,
к волне-головой.

Грязная волна наползает едва-
Приподнимается слегка голова;
вспять волну прилив отнесёт-
ткнётся устало голова в песок.

Эй, волна!
Перестань,не шамань:
не заманишь парня в Тамань...
Отучило время меня дома сидеть.
Научило время меня в прорезь глядеть.
Скоро ли- не скоро, на том ли берегу
я впервые выстрелил на бегу.



            Сердце

Проезжая по Тамани,
Сердце замирает.
Отчего и почему стало,
Стало вдруг понятно.