Запах осени

Ольга Назаренко 2
И осенью запахло, наконец.
И город, утомлённый летним зноем,
Застыв от наслажденья и покоя,
Надел заветный бежевый венец.

Сиреневеет небо по утрам,
Ложатся по обочинам туманы,
И солнце улыбается обманно,
Но кто поверит розовым лучам?

За лето все устали от жары,
Которая сегодня отступила,
И с наслажденьем осень запалила
Оранжевые яркие костры.

Такое счастье, тишь и благодать!
Ласкает солнце нежными лучами,
Уже прохладно утром и ночами:
Готовится природа отдыхать...