ЕС. ЛИ

Дмитрий Озя
Если не подохну,то пропью
Нищенскую пенсию,всю ту,что станет первою.
Будет очень скучно если вдруг
Встанет сердце сломанное нервами.
Будет стыдно, если невзначай,
Лопнет печень, съеденная горестью.
Иль размажут дни мою печаль
Вместе с памятью по кромкам тонкой совести.