Мир на Земле - красота процветает

Фаина Мотрук-Сухацкая
21 сентября   - отмечается Международный День Мира.
Тема 2019 года – Борьба с изменением
    климата ради мира

Осень рыдает сейчас у калитки:
Хочется мне намочить вас до нитки,
Землю, леса напоить бы водою,
Вместе гулять под зонтом нам с тобою.
Нет и слезинки у тучи небесной,
Сохнут колодцы  с водичкою пресной.

Что изменилось сейчас в мире нашем?
Не было раньше и времени  краше,
Как я кружилась и пела с дождями,
Сад украшали деревья плодами,
Воды бежали рекой, напевая,
Только сейчас вся природа другая.

Лето под сорок, пожары, цунами –
Это природа волнуется с нами:
Войны  и стоны людей беспрерывно,
Плачут детишки над мамой надрывно,
Стрельбы, бомбёжки покой нарушают,
Атома взрывы  небо  пугают.

Наша природа добра всем желает:
Мир берегите! Она к нам  взывает,
Будьте добрее, прошу, хоть немножко!
Ветер с дождём пусть поёт у окошка,
Пусть улыбнутся поля и деревья,
Знайте, давно существует поверье –

Мир на Земле – красота процветает,
Ангел  с любовью дома навещают,
Небо смеётся от счастья и плачет
Если есть мир! Только мир, не иначе.
Пусть в одночасье война прекратится
И улыбнутся все детские лица!

Вновь запоёт  вся Земля  с облаками,
Будет природа цвести  рядом с нами,
Будут дожди барабанить по крыше,
Песни взлетят туч-облака выше,
Мир нужен всем – всей Земле и Планете,
Нам нужен МИР и здоровые ДЕТИ!