Переступил чужой порог остановись!

Евгения Зайцева Кириченко
Переступил чужой порог — остановись!
А вдруг за дверью скалы и обрывы,
Обвал у горного массива каменист —
Дыханье можно погубить в одном порыве...

Свалиться с купола потухшею звездой,
Разбиться вдребезги, и не собрать осколки...
У звёзд на небе нет: ни жизни запасной,
Чтоб залатать судьбу — молитвенной иголки.

Заметив каменные глыбы — оглянись!
Сперва подумай, что же будет дальше,
Когда отчаянно летишь звездою вниз,
Уверен, что прыжок со скал нестрашен?

Уверен, что вверху подарят шанс,
Поднимешься без крыльев и без воли?
Отчасти верой в чудо каждый болен,
Но чудо не всегда спасет нас.