Влюблён по памяти

Андрей Лапин
Влюблён в тебя без памяти,
как много лет назад,
пускай давно ты замужем
и я давно женат...

Жена моя хорошая,
прекрасная жена,
но почему-то в прошлое
вдруг просится душа…

Там многое не сказано,
там многое не сделано,
трава там не примятая
черёмуха там белая.

Там мальчики и девочки
на переменке школьной
стояли кто по стеночке,
а кто-то дрался больно.

Учителя любимые
учили нас, старались...
А мы не очень слушали,
а мы уже влюблялись...

А мы совсем не ведали –
что ждёт за дверью школьной,
мы в салочки всё бегали
и жили жизнью вольной.

Слова мои пространные
не принимай всерьёз –
влюблён в тебя по памяти,
и в этом весь курьёз.

Влюблён, в тебя, без памяти,
как много лет назад?
Да ты сама ли, бабушка,
забыла ль детства сад?

2010
Андрей Лапин / Метания / Когда это было /