Дуб и Берёза

Николай Гладышев
Вспомни, милая Берёза,
Вас ко мне как принесло,
Вы дрожали от мороза
И блестели как стекло.

Вас принес не ветер буйный,
Ты сама сюда пришла
И просила, умоляла,
Что свое счасте здесь нашла.

Я тебя берег от зноя
И от бури хоронил,
Ты росла, забыла горе,
Вам любовь свою дарил!

Ты со мной помолодела,
Позабыв свою печаль,
Покупала что хотела,
Я терпел и всё молчал!

Только ты, моя Берёза,
Вспоминала о другом,
И свой шип от сухой розы
В сердце прятала своём.

А теперь свиньёю стала,
Роешь корни подо мной.
Что ты в душе моей искала?
Для тебя я стал чужой.

Так ругались Дуб с Берёзой,
Что ты ноешь как заноза?
Посмотри ты на себя:
Ты не Дуб - одна труха!

Всё сильней идут угрозы
От красавицы Березы,
Брошу я тебя подлец,
Любви пришёл нашей конец

И уехала она,
Там где море и волна,
Дуб живёт у нас в селе,
Носит ведра на себе.