Праздник в Селе

Николай Гладышев
Один приехал я на праздник
И нету рядышком тебя,
Но тех кого в селе встречаю,
Вас не забуду никогда!

О чём сегодня с ней грустишь?
О тех годах, что не вернуть,
О том мосточке над водой,
Хотелось ей по нём шагнуть.

Из родника испить глоточек
Воды холодной, ключевой.
Побыть, побыть бы там часочек.
Ведь этот край, наш дом родной.

Я посмотрел село родное,
В нём повидал свою родню,
И всё, что сердцу дорогое,
Я в Богатырь с собой возьму!