О, переулочки осенние

Семен Валлич
О, переулочки осенние,
Тропинки брошенных аллей —
О, легковесные видения
Далёкой юности моей,

Где время — лёгкой паутинкою
Летит, летит, и свой приют,
Найдя под крышей, гулко тикают
Часы, что вечно отстают.

Где воробьи галдят без устали
И сонно дворники ворчат,
Где ты стоишь, такая грустная,
В последних солнечных лучах.

Ещё в коротком летнем платьице,
Невольно думая о том,
Что вскоре нужно будет прятаться
От непогоды под зонтом.

Что всё, увы, когда-то кончится —
Умолкнет в небе птичий звон,
Что нет страшнее одиночества
На этом свете ничего...

__
ноябрь 2016