Письмо сестре

Уходящая Осень
 Я знаю,как ты скучаешь.Здравствуй ! Я ненадолго,
Я чуть-чуть...Тебя встряхнуть.
Всё переделала ? Всех ублажила ? Всем помогла ?
А своей душе?Будешь опять с осени до весны хватать
кислород из телефонной трубки? А лето будешь
крутиться,как белка в колесе,надеясь,что оно
вот-вот остановится? А оно даже не притормаживает...
Придётся,всё-таки,палку в твоё колесо-то вставить.
...А за фермой,в мае,солнце встаёт в 5-30!
и я его уже встречаю на озере,где с восходом
начинают клевать пронырливые караси.А ты восход
видела в этом году? Не тот,что ты видишь в своём
окне,он всё равно за гранью,за стеклом и ты не
чувствуешь его запаха! У меня он настоящий и я
дышу им на крыльце,или у калитки!
Это такой восторг - Рождение Нового Дня !!!
А ты уже на ногах, с чашечкой кофе в руке!
И весь день мой уже расписан до самого вечера...
...А закат? Там,за магазином,куда мы в детстве
бегали,чтобы до него дотронуться,ещё не зная,что
дальше - огромный Мир людей !
В природе всё взаимосвязано...И наша жизнь,как
Восход и Закат.Рождаемся,сияем и угасаем.
Но у солнца есть продолжение -
оно завтра снова взойдёт !..
 Не хочется разве бросить всё! Поверь,без тебя
ничего плохого с твоими подопечными не случится!
На 3 дня хотя-бы.Прыгнуть в поезд и вот она -
Малая Родина уже! Сесть на закате на родном
крыльце,отключить розетку с тройником в своей
голове,к которой подключено столько вилок-
потребителей - дети,внучки,собака,попугай,чужие
дети в д/саду...Когда уже сгорит твоя розетка?!
Глядишь,и бзик,тут-как-тут! А,поеду-ка я!..
 Мы все здесь...А ты не там свила своё гнездо.
Там не летают души наших предков,родителей,таких
родных селян,постепенно уходящих от нас "туда"...
Не те поля,леса и земляничные косогоры,даже птицы
вольные не те.В жизни много красивых мест можно
встретить,но родные там,где родился и вырос...
И туда всегда будет рваться наша душа!!!
 Если бы мне,когда-нибудь,предложили безбедную
жизнь,где-то там,"вдали",я бы не согласилась ни
сейчас,ни в молодости ( с ещё "пустой головой"),
но в которой уже намертво засело -
всё,что до горизонта - " ЛУЧШИЙ ГОРОД ЗЕМЛИ"!!!
 Родные...Родина...Любимые слова...
 И я(каким-то "боком")Родина твоя...
Подожди,вон,птичка на крышу села !
Это ты прилетела ?..