Перечеркнутый счастьем

Диана Шерреметьева
Порочный круг навеки сломан,
И потушен горный жар.
Преданий шепот пережёван,
И закрыт цветной базар.

Паркет с царапиной женились,
И подскользнулся Мендельсон:
Неосторожно подружились -
Ужасный тыл и мертвый сон.

Пройти в сомненьи через стены,
Остаться на один с луной,
Перекроить свои сонеты,
Перешить фату с рукой;

Раствориться в скучном вальсе -
Превратиться в стон любви,
Всем болтать, что жизнь на марсе
В постели на ее груди.

Позабыть своё воленье:
Текущий вспять размер стихов.
Не внушает сожаленье
Пошлость запаха духов.

Всеобъятный танец страсти
И типажное ночное па.
Расстаются только в сказке
В жизни скачут до конца

Наивные смешные тени
От гордых и могучих душ:
В плену похотливых видений
Перечеркнутый счастьем муж.