Грядет осенняя пора

Худякова Ольга
Наш  август вновь сдает права -
Прохладой утро обнимает,
Пернатых в стаи собирает,
И слезы рос на куполах...

Уходит летняя пора.
Пичуг подросших перекличка,
О чем-то важном, очень личном,
А в памяти еще жара...

А в памяти еще поля,
Где ароматы трав помятых,
Бродили мы по ним когда-то,
Ласкала алая заря...

Наш август вновь сдает права.
Сентябрь ступает с позолотой,
Дожди стучат печальной нотой,
Готовится кружить листва...
Грядет осенняя пора...