Планета любви

Роман Козленко
Я очень желаю пройти все пути,
Пути покаяния, скорби и муки,
Лишь только б приблизить явленье того…
Того, кто раскроет миру духа науки…

И звёздная песнь станет гимном сердец,
Сердец, воспевающих огнь сотворенья.
Увижу - за дальней горою ждёт нас Отец,
Отец, создавший в нас, своё повторенье.

Мы Божьи сыны, и мы внуки Богов,
Нам воля дана на миров покоренье.
Но кто не взрастил в себе зёрна любви,
Тот на веки, всегда пребудет в забвении.

Нам идти и идти, нам шагать и шагать,
Галактики, солнца, луны, планеты,
Но всё ж не найдёшь прекраснее ты,
Земли, что ещё древние помнят заветы…

И только сюда, и во все времена,
Сходились, слетались, вселенной поэты,
Воспеть красоту и рожденье любви,
Из недр глубины Великой Планеты…