Cтарая рябина

Балдов2
Склонилась над землёю старая рябина
Гроздями красными отвергнутых сердец.
Столь грациозна, высока она, невинна,
Как девушка мечты, зовут что под венец.

Опять зима её манит в объятья,
Укутать в снег и лёд ,и спрятать, наконец,
Безумные, как осень нынче, платья,
В которые её одел всего Творец.