Тихо плачет волчица

Алексей Купавцев
Осень серой волчицей
Рыщет в парках и скверах.
Дождь в окно мне стучится
И играет на нервах.

 Приступать неохота
 К неотложным поступкам
 И долеет дремота
 И в судьбе - неуступка.

Нет ни силы ни воли
Слушать чьи либо речи -
Поскорее бы что ли
Наступал тёмный вечер.

 Он накроет окрестность
 Своей чёрной вуалью...
Сон как шаг в неизвестность
С неизменной печалью.

 И ночная усталость,
И рассветы без света -
Это всё,что осталось
Нам от звонкого лета.

 И хвостом волочится
 День холодный за мною...
 ...Тихо плачет волчица
У меня за стеною.