Сны о Венеции...

Миша Мазель
                Навеяно концертом Антонио
                Вивальди для двух скрипок

Торжественно, степенно и печально
спускается на плечи лунный свет.
- Мы раньше с Вами, кажется, встречались?
- И мне так кажется, но думаю, что – нет.

А серебро чуть видно и чуть слышно.
Свет робко резонирует в душе.
Он на гондолу спрыгнул зайцем с крыши.
Потом представился как важный атташе.

– И всё же однозначно… Я Вас знаю.
– Я мог бы Вам признаться… много в чём.
Свет растекается, под двери заползая.
Но облако закрыло в небе чёлн.

– Что с Вами? – Я дрожу. Луна,.. простите.
– Да-да и я сегодня не в себе.
– Настолько тонким быть не может сито,
чтоб свет просеять так… Мой бог, я бел.

– Он может всё. – Кто? – Тот, кто был помянут.
Тот, кто схлестнул сейчас тенями нас.
– Простите, если отсветы Вас ранят.
– Да ранят, но сосем не так, как снясь.

– Прошу, не исчезайте если можно.
– Боюсь, что эта просьба не ко мне.
Он поклонился (не грабитель, не вельможа)
и свет их обнял… рядом на скамье.

< 21 сентября 2019 года >



Изображение - авторская рафическая обработка.
Исходник из интернета



Содержание 17-го хронологического сборника
"Время покажет" http://www.stihi.ru/2019/12/31/6835